Множество программ в данный момент являются не очень безопасными с точки зрения пользования их - они берут и без разрешения пользователя пересылают информацию с вашего компьютера к себе. Это только пока наша страна разрешает нам слушать нелицензионную музыку, смотреть фильмы, пользоваться кряками для программ, и вообще просто почти в принципе забивать на лицензию. но что будет дальше? - не понятно.
Кто-нибудь отслеживает чистоту своего ПО? какие на ваш взгляд самые грязные программы?
И еще отдельно хотелось бы услышать, что вы думаете по поводу программ для общения и самих протоколов, что из них самое безопасное на ваш взгляд?
Кто-нибудь отслеживает чистоту своего ПО? какие на ваш взгляд самые грязные программы?
И еще отдельно хотелось бы услышать, что вы думаете по поводу программ для общения и самих протоколов, что из них самое безопасное на ваш взгляд?
например в лицензии того же самого скайпа написано, что он с твоего компа может скачивать информацию о твоей музыке, фильмах и банковских счетах. едва ли касперский на это ругается.
не уже ли у вас нигде не стоит на компе форточек и вы не пользуетеся(хоть раз в месяц какойнить такой программой?)
+ на счет перехода это отдельная тема и тема связанная с тетушками в регистратурах, секретарш и тому подобным существам за компами.
Ты тогда определись, мы тут говорим о лицензионных ПО или нет?
Если говоришь I agree скайпу при установке, хотя там написано, что он может читать банковские счета, то все законно, ибо получено твое разрешение на это.
А программа, которая лицензионная и которой я доверяю, пусть читает.
а лицензионному ПО ты не говоришь I agree? и я сомневаюсь, что каждый раз читаешь это соглашение.
Не читаю, конечно. И если что-то не так с этим соглашением, то это будет моя вина. Вот и первый ответ на вопрос как отслеживать чистоту ПО.
Явно является безопасным: Работающий за место ОС - Hello World, написанный на асме.
Вопрос в уровне паранои. Отключайтесь от инета - и утащить вашу инфу можно будет только на флешке (или ином носителе).
З.Ы. А на тему качества ГНУтых и не ГНУтых прог спорить можно долго
Как раз наоборот это имеет значение, потому что лицензия в принципе закрывает вопрос о безопасности, так как пользователя обо всем предупредили. И тогда лицензионное ПО на предмет безопасности вообще поднимать не имеет смысла.
Если в лицензии ты даешь соглашение на действия, которые подрывают безопасность твоего компьютера, то такое ПО заведомо опасное. Но это зависит уже от текста соглашения, поэтому и ответ будет зависеть от конкретной программы с конкретным текстом.
Я это к тому, что однозначного ответа "считать/не считать" тут быть просто не может.
В плане протокола — Jabber имхо. В силу SSL+в большинстве программ поддержка PGP «из коробки».
а лучшее средство от паронои - это понимание происходящего вокруг
пысы
проприетарному ПО недоверяю(ибо кот в мешке, натурально), посему пользуюсь линухом уже лет 5 как, последние полтора года безвылазно
пысы^2
Что вы хотите от системы, у которой нет своего отладчика, acm-дебаггера, у которой почти всё системное ядро является трудом каких-то непонятных полу идей студентов-двоишников, которые были в своё время куплены за копейки Майкрософтом?
debug?
очень себе даже отладчик. (%
и насчет студентов-двоишников тоже не верно. по мне так совместимость между продуктов конпорации с их леденящими душу интерфейсами и напапливаемыми годами багами могут обеспечить только программисты высочайшего класса (-;
то что это дурной подход к программированию - вторично. основную задачу(заработок денег) компания решает на отлично!