Kakou ECTb, попробуйте Qt и QtCreator - вам станет ясно, отчего VS кажется ненормальной. Вкратце перечислю преимущества Qt: удобство IDE, понятное дерево удобных в использовании классов, великолепная и, что немаловажно, имеющая прямое отношение к действительности документация. Как разработчику ИС, мне нравится простота доступа к различным базам данных и удобные инструменты для работы с ними, будь то MySQL, MSSQL или Oracle. Полная кросплатформенность: написанное под Убунту без малейшей правки кода собирается и работает под Windows и на планшете с Андроидом. Наконец, Qt бесплатна. Немаловажно и то, что на Qt мы разрабатываем приложение, основанное на одной библиотеке, а не на куче фреймворков, построенных на фреймворках, зависящих от фреймворков. И пишем на нормальном C++. Вкупе с дикой прожорливостью VS, её привязкой к одной платформе и непомерной ценой, выбор, по крайней мере для меня, очевиден.
Rabid Coyote, да, это субъективное мнение линуксоида, избалованного тем, что с ОС, программами, IDE и языком программирования можно не бороться, а просто использовать их в работе и спокойно стричь с этой работы купоны.
Rabid Coyote, дык VS 2012 под Win8 хорошо работает, а от 2010 отличается не очень сильно. Kakou ECTb, да ладно. Никого ни в чём убеждать не собирался, просто изложил мысли, возможно, слишком запальчиво.
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
К перечисленному nio могу добавить ещё то, что QtCreator не привязан к конкретному C++-компилятору. Можно использовать и msvc, и gcc, и clang и любой другой, какой нравится. Кстати говоря, на Basic'е в QtCreator'е, наверное, тоже можно программировать (если с CMake'ом или make'ом его подружить). Только IntelliSence не будет.
Использовать нормальные средства разработки.
Ну или хотя бы последние версии ненормальных.
Вкратце перечислю преимущества Qt: удобство IDE, понятное дерево удобных в использовании классов, великолепная и, что немаловажно, имеющая прямое отношение к действительности документация. Как разработчику ИС, мне нравится простота доступа к различным базам данных и удобные инструменты для работы с ними, будь то MySQL, MSSQL или Oracle. Полная кросплатформенность: написанное под Убунту без малейшей правки кода собирается и работает под Windows и на планшете с Андроидом. Наконец, Qt бесплатна. Немаловажно и то, что на Qt мы разрабатываем приложение, основанное на одной библиотеке, а не на куче фреймворков, построенных на фреймворках, зависящих от фреймворков. И пишем на нормальном C++.
Вкупе с дикой прожорливостью VS, её привязкой к одной платформе и непомерной ценой, выбор, по крайней мере для меня, очевиден.
Rabid Coyote, да, это субъективное мнение линуксоида, избалованного тем, что с ОС, программами, IDE и языком программирования можно не бороться, а просто использовать их в работе и спокойно стричь с этой работы купоны.
Kakou ECTb, да ладно. Никого ни в чём убеждать не собирался, просто изложил мысли, возможно, слишком запальчиво.
Кстати говоря, на Basic'е в QtCreator'е, наверное, тоже можно программировать