19:54

Пропускай все через сердце
Здравствуйте!
Подскажите тему для диплома! Направление - что-то в области веб желательно. Пусть будет обычный сайт, но с какой-то "фишечкой".
Спасибо заранее!)

@темы: Интернет, Работа

Комментарии
11.09.2016 в 20:03

замутите порносайт с вшитыми троянами. ;)
11.09.2016 в 20:17

А пошли вы все к Ефесянам.
Рекомендационная система для игр!
11.09.2016 в 21:29

Напиши на джаст, настреляй идей для стартапа)))
Простите, не удержалась)
11.09.2016 в 21:37

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Сайт про сайты, про типы верстки, стили оформления. Когда открывается инфа - сайт автоматически перестраивается под эту верстку, выступая сам как пример.
11.09.2016 в 23:18

Пропускай все через сердце
dixie_flatline, selena_sky, а можете поподробнее?

Остальным спасибо, тема нужна не писать самой, а давать другим, своя фантазия уже истощилась)
12.09.2016 в 21:18

А пошли вы все к Ефесянам.
.masa, система а-ля Кинопоиск, где пользователи ставят оценки играм, а система им в ответ рекомендует игры, которые им предположительно понравятся.
Для фильмов-сериалов такое есть, а для игр ещё нет. Говорят, есть в Стиме, сам не пользуюсь, поэтому не знаю наверняка. Зайчатки рекомендаций есть на разных маргинальных сайтах типа irldb или узкопрофильных gog.com/armorgames/kongregate. А глобальной базы, как в Кинопоиске, никто не сделал.
Более подходящий пример - это fantlab, там есть возможность настраивать фильтр рекомендаций десятками способов.

Вкратце принцип: пользователи оценивают игры по шкале, для них составляется профиль, потом по всей базе ищутся пользователи с похожими профилями и предлагаются игры, которые ты ещё не оценил, но эти вот твои "соседи по вкусу" очень ими довольны. На том же кинопоиске есть описание "для рядового пользователя".
Есть возможность оптимизации производительности, организации хайлоада, разработки каких-то оригинальных методик рекомендаций. Можно (или дже нужно) сделать агрегатор оценок с других похожих систем, можно даже только им и обойтись, прикрутив рекомендационный движок. Большой простор для идей, в общем, но года вполне хватит для демо-продукта.

Ну и всегда можно спросить самих студентов, что они хотели бы делать. Хороший инженер, даже если он студент, всегда имеет в запасе если не гениальные новаторские идеи, то как минимум желание улучшить что-то существующее.
13.09.2016 в 17:24

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
.masa, есть такой сайт, который "пишет сам себя". strml.net
Вот наподобие него, динамически менять сайт, в зависимости от блока текста, который читает пользователь (который на экране в данный момент). Например, абзац про css, показать как меняет сайт правка той или иной строки... или "вот так выглядит табличная верстка, так - адаптивная, а это - лендинг". На самом деле, много можно вариантов придумать, основная идея - видимость диалога пользователя и сайта без нажатия на кнопки.