Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:27 

доработка плагина к tinymce

Капитан Белиарх
Из-за леса, из-за гор - пиво, шнапс, коньяк, кагор
Сделали плагин для tinymce, он выбирает ссылки по категориям и вставляет их в текстовое поле. Я пытаюсь сделать то же самое для выборки по тегам (теги собраны в 1 определенной новости. сначала теги выбираются из нее, формируется список тегов, по каждому из тегов выбираются новости). Но выборка почему-то не работает хоть убейся(

в плагине js:



В контроллере:



В модели:


При проверке на вызове function openTags() получается, что tags не существует. Это может быть потому, что допущены какие-то ошибки в openTags()? Или все равно должен быть хоть какой-то результат в tags?

@настроение: пичалько

@темы: Java script, PHP, База данных, Вопрос, Работа

Комментарии
2013-02-07 в 14:58 

Пау-чок


(1) Сразу бросается в глаза, что js-функция get_tags() не возвращает значение, а значит код tags = get_tags() как минимум не имеет смысла, а как максимум - возможно и является источником ошибок, опустошая переменную tags где-то между присвоением tags=data.values и местом, где происходит её чтение. И хотя куда вероятнее, что сначала отработает get_tags(), а потом только обработается ajax-запрос, всё же лучше исправить на просто вызов get_tags() - без присваивания.
(2) Там действительно необходимо использовать битовую операцию И(&)? Или необходима логическая операция И(&&)?
Если второе, то в случае когда data === null, выражение tags = data.values будет падать с ошибкой. Тут должно быть, наверное, if(!data || data.error){ alert(data ? data.error : 'какаятоошибка')}? А ещё лучше:



Кроме того, я бы советовал помониторить, что приходит от сервера через, например FireBug в FireFox'е. У каждого браузера сейчас есть какой-то подобный функционал отладки, обычно вызыва
емый по F12. Так вот - советую там помониторить трафик запросов, и глянуть, действительно ли приходит то, что должно. Если да, то проблема в js, если нет - в php.

2013-02-08 в 07:12 

Капитан Белиарх
Из-за леса, из-за гор - пиво, шнапс, коньяк, кагор
O,

нда. всего-то я в ините в контроллере не добавила строку
$ajaxContext->addActionContext('ajaxgettags', 'json')->initContext('json');

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ru_programming

главная