• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Flex Ferrum (список заголовков)
01:16 

Умер Джон Маккарти, основатель языка LISP и автор термина "Искусственный Интеллект"

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
И да, опять о грустном...

"Вчера, 24 октября, ушел из жизни Джон Маккарти (John McCarthy), создатель семейства языков программирования Lisp и «отец» современных технологий искусственного интеллекта.

Джону Маккарти было 84 года. О его смерти первой объявила дочь выдающегося информатика, сообщает TechCrunch.

В 1958 г. Маккарти изобрел язык программирования Lisp и позже опубликовал его описание в журнале Communications of the ACM. Ранее, в 1955 г., Джон Маккарти первым ввел в употребление термин «искусственный интеллект». Он является лауреатом Премии Тьюринга в 1971 г. за вклад в область исследований искусственного интеллекта, а также медали Бенджамина Франклина в области компьютерных наук и когнитологии за 2003 г.

Подробнее: http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/10/25/461675"

Покойся с миром. :(

@темы: Computer Science, Новости

13:12 

Вслед за Джоббсом ушёл Ритчи

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
«Ночью стало известно о том, что умер выдающийся ИТ-деятель Деннис Ритчи (Dennis MacAlistair Ritchie), автор языка программирования Си и один из ключевых разработчиков операционной системы UNIX.

Деннис умер дома в минувший уикэнд, но общественности стало известно об этом только теперь, несколько дней спустя. Причина — не называемая болезнь, с которой Ритчи боролся уже долгое время. Деннису было 70 лет (родился в 1941 году). О прискорбном событии сообщил Роб Пайк (Rob Pike), один из авторов операционных систем Plan 9 от Bell Labs и Inferno.

Деннис Ритчи оказал огромное влияние на современные информационные технологии. Он является автором не нуждающегося в представлении языка программирования Си. Он же вместе с командой учёных из Bell Labs стал создателем операционной системы UNIX, породившей все то невероятное многообразие *nix-систем, что существуют на сегодняшний день. В 1999 году президент США Билл Клинтон вручил Ритчи и Кену Томпсону (Ken Thompson) Национальную медаль в области технологий и инноваций (National Medal of Technology and Innovation) за работу над Си и UNIX. Они же являются обладателями Премии Тьюринга (Turing Award) за 1983 год.

Страница Денниса Ритчи на сайте Bell Labs: cm.bell-labs.com/who/dmr.»

Link

@темы: C++, In Memorium

17:29 

Конкурс на лучший комментарий, виденный в коде, на stackoverflow

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Продолжу тему "программисты шутят". На Stack Overflow был объявлен конкурс под заголовком: "What is the best comment in source code you have ever encountered?"

Комментарий, занявший первое место, на мой взгляд действительно этого заслуживает:



Остальные результаты опроса и голосования можно посмотреть по приведённой выше ссылке.

13:53 

Как программируют мастера!

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Большая картинка

Взято отсюда.
Вопрос, очевидно, был задан для лулзов. :)

@темы: Интернет, C++

21:35 

Открыл для себя C++/CLI

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Позволю себе немножко разбавлю темы с просьбой о помощи. :)

Некоторое количество лет назад, когда .NET Framework был еще версии 1.1, попробовал я пописать под него на MC++ (который Managed C++). Попробовал, и забросил, т. к. впечатления остались самые мерзкие. Ну не C++ это получился у Microsoft. Но, было это давно, и с тех пор реализация C++ под .NET Framework была существенно переработана. Настолько существенно, что новая версия вышла под обозначением C++/CLI. И вот, решил я попробовать - а что же это за реализация (а так, в основном при разработке под .NET пишу на шарпе). И... весьма порадовался. Т. к. такой вот код:

компилируется "на ура", без каких либо возражений со стороны компилятора. И это просто супер! :) Насколько можно использовать managed-типы в качестве параметров шаблонов - еще не выяснял. Но уже то, что управляемый код прекрасно уживается с шаблонным, использующем STL, boost и прочее - огромнейший шаг вперед.

ru_programming

главная